SHOP NEWSニュース

  • UPDATE
    2018.4.2 Mon
  • CATEGORY
    GOURMET

TITLE

【4/3 tue-6/18 mon】BAKE A LA MODE<ベイク ア・ラ・モード>春の上質なティータイムを。

【4/3 tue-6/18 mon】BAKE A LA MODE<ベイク ア・ラ・モード>春の上質なティータイムを。
café & books bibliothèque

B1F

café & books bibliothèque

「本屋と食堂」をベースに本やアートの情報発信。カルチャーミックスな都心の本来のカフェ業態として人々の集まるコミュニティー空間という役割を担うライフスタイル提案型のお店を目指します。シーズンごとに登場するデザートにもご期待ください。

『BAKE A LA MODE<ベイク ア・ラ・モード>』

2018.4.3 tue – 6.18 mon


カフェ&ブックス ビブリオテークでは、
2018年4月3日(火)より、春のスイーツフェア『BAKE A LA MODE<ベイク ア・ラ・モード>』を期間限定で開催します。
《ベイク=焼き菓子》をビブリオテークらしく《旬のフルーツ&こだわりクリーム=ア・ラ・モード》でアレンジしたデザートと共に、
春のリッチなティータイムを。

シンプルな焼き菓子が大人リッチな一皿に。
マカロン、マフィン、クランブルケーキ、タルト。一つ一つ丁寧に焼き上げた定番ベイクに、旬の爽やかなフルーツを組み合わせ、当店こだわりの手作りクリームをトッピング。素材の風味と味わいがずっしりのベイクとのマッチングを考え、果物や特製クリームの程よい酸味が絶妙な味のバランスをマッチング当店でしか味わえない上品なデザートに仕上げました。爽やかな春の風が心地よいこれからの季節、味わい豊かなベイクアラモードでリッチなお茶の時間をお楽しみください。


●グリオットチェリーとクリームチーズクリームのマフィン(本体価格 850円)
焼き菓子の定番マフィン。黒糖風味のしっとりマフィンの上にはクリームチーズクリーム、イチジク、クランベリーのドライフルーツ、アーモンドをトッピング。甘酸っぱいグリオットチェリーのコンポートとアイスでさらにマフィンの美味しさがアップ。


●マスカットとアールグレイクリームのマカロン(本体価格 800円)
大きいマカロンの表面はブリュレしカリッと、中にはアールグレイの香りが広がるカスタードクリーム。マスカット、バニラアイスをサンドし爽やかな味わいに。新感覚のベイク ア・ラ・モードです。


●ストロベリーと濃厚ミルククリームのクランブルケーキ(本体価格 820円)
シナモンの香りがふわっとサクサクのクランブルケーキにフレッシュのストロベリーを合わせ、濃厚なのにさっぱりとしたこだわりのミルククリーム、バニラアイスを添えました。


●ブルーベリーとブルーベリークリームのタルトパンケーキ(本体価格 1,700円)
サクサクなタルトと自慢のふわもちパンケーキのハイブリット。たっぷりのブルーベリー、ブラックベリー、フランボワーズのタルトに甘酸っぱいブルーベリークリーム、ソースと、ブルーベリー尽くしのパンケーキ。春にピッタリな爽やかなブルーベリーの味わいが楽しめる一品。


皆様のご来店を心よりお待ちしております。


ビブリオテーク福岡・天神
092-752-7443
http://www.cporganizing.com/bibliotheque/fukuoka/

café & books bibliothèque

B1F

café & books bibliothèque

「本屋と食堂」をベースに本やアートの情報発信。カルチャーミックスな都心の本来のカフェ業態として人々の集まるコミュニティー空間という役割を担うライフスタイル提案型のお店を目指します。シーズンごとに登場するデザートにもご期待ください。

OTHER NEWSその他のニュース