SHOP NEWSニュース

  • UPDATE
    2019.3.1 Fri
  • CATEGORY
    GOURMET

TITLE

【3/1-4/9】たっぷりの旬な苺が楽しめる“メニーベリーパンケーキ”など、新たに3種類の苺デザートが登場!苺デザートフェア『THE Strawberry(ザ・ストロベリー)』第2弾がスタート

【3/1-4/9】たっぷりの旬な苺が楽しめる“メニーベリーパンケーキ”など、新たに3種類の苺デザートが登場!苺デザートフェア『THE Strawberry(ザ・ストロベリー)』第2弾がスタート
café & books bibliothèque

B1F

café & books bibliothèque

「本屋と食堂」をベースに本やアートの情報発信。カルチャーミックスな都心の本来のカフェ業態として人々の集まるコミュニティー空間という役割を担うライフスタイル提案型のお店を目指します。シーズンごとに登場するデザートにもご期待ください。


■THE Strawberry(ザ・ストロベリー)第2弾
2019/3/1(金) – 4/9(火)

好評開催中のビブリオテークの苺デザートフェア『THE Strawberry(ザ・ストロベリー)』に新たに3種の苺デザートが登場します。
今が旬の甘くて美味しいフレッシュな苺をこれでもかとばかり使用した、ビブリオテークオリジナル苺デザートを、この機会にぜひお楽しみください!


【メニューラインナップ】

NEW
●メニ―ベリーパンケーキ クリーミー練乳ソース (本体価格 1,700円)
苺、ブルーベリー、ラズベリーをふんだんに使用。甘酸っぱいフルーツとふわふわのパンケーキ、アイス、生クリームの相性は抜群です。
お好みでミルクソースをかけてお楽しみください。

NEW
●ストロベリーミルフィーユ (本体価格 830円)
かりっと香ばしく焼き上げたパイ生地に濃厚なカスタードと旬の苺を合わせたミルフィーユ。
相性の良い濃厚なカスタードが苺の美味しさを引き立てます。

NEW
●ストロベリーとピスタチオのダコワーズタルト (本体価格 850円)
ピスタチオのメレンゲ菓子と旬の苺をたっぷりと使用したタルト。
ピスタチオの香ばしくまったりとした味わいと苺の甘味と酸味が楽しめます。ラズベリーソースがアクセントに。


●プリンストロベリーパンケーキ リコッタクリーム イチゴキャラメルソース添え(本体価格 1,600円)
ふわもちのパンケーキに一つ一つ手作りした濃厚な自家製焼きプリンを大胆にトッピング!今が旬のフレッシュ苺を贅沢に盛り付けたスペシャルなパンケーキ。セイボリーに仕上げたパンケーキ生地とコクのある優しい甘みの焼きプリン、そしてリコッタチーズのクリームがフルーティーな苺の美味しさをより一層引き立たせクセになる味わいに。甘さを加えるイチゴキャラメルソースで倍増です。

●Wパフェ タピオカ苺ミルクとストロベリーパフェ(本体価格 1,400円)
タピオカ苺ミルクドリンクと旬の苺をたっぷりと使って、コットンキャンディーで見た目も華やかなストロベリーパフェ。
1品で苺を堪能できる特別デザートのWパフェです。

●ストロベリーショートケーキ(本体価格 850円)
ビブリオテーク定番のショートケーキ。旬の苺とホイップクリーム、中には苺のコンフィチュールが入っていて苺感たっぷりのショートケーキです。


NEW
●ストロベリーデザートフプレート (本体価格 1,700円)
苺たっぷりのストロベリーとピスタチオのダコワーズタルトに、本日のデザート2種を贅沢にプラスした、
計3種のデザートがお得に楽しめる、期間限定のスペシャルデザートプレートです。




//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
〜サイコロチャンスで苺が5倍に?!〜
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

旬の苺デザートを含めた3種のデザートが楽しめる欲張りデザートプレート「ストロベリーデザートプレート」をご注文のお客様にサイコロチャンス!サイコロをふって「1」と「5」の目が同時にでたら、なんと苺を5倍の量でご提供いたします。(※写真は苺が5倍の場合のイメージです)


ぜひ、ご賞味ください◎


ビブリオテーク福岡・天神
092-752-7443
http://www.cporganizing.com/bibliotheque/fukuoka/
café & books bibliothèque

B1F

café & books bibliothèque

「本屋と食堂」をベースに本やアートの情報発信。カルチャーミックスな都心の本来のカフェ業態として人々の集まるコミュニティー空間という役割を担うライフスタイル提案型のお店を目指します。シーズンごとに登場するデザートにもご期待ください。

OTHER NEWSその他のニュース