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    2017.11.13 Mon
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新作パスタのご紹介

新作パスタのご紹介
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7F

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仏ストーブ社のココット(鋳物鍋)を使った多彩なココット料理・自社工房による自家製の生パスタなどを中心とした多種の「欧風家庭料理」をご提供いたします。

この冬登場の新作生パスタのご紹介です!


☆駿河湾産 釜揚げシラスのペペロンチーニ
麺 イカスミを練り込んだリングイネ

駿河湾で新鮮なまま釜揚げされたシラスをニンニクと唐辛子で香ばしく炒めアサリの出汁、白ワインで
 煮詰めた人気の一皿。彩りのよい野菜とコクのあるイカスミを練り込んだ麺がよく合います!

☆サルシッチャとカリフラワーの濃厚クリームソース 
麺 人参を練り込んだリングイネ

 豚肉の数カ所の部位を使用した大あら挽きの肉(サルシッチャ)にバターと
 グラナパダーノ(イタリアの粉チーズ)生クリームをふんだんに使用した食べごたえのある一皿です。
 カリフラワーとよく合います!

☆オリーブ、ヤリイカ、ホウレンソウのプッタネスカソース
麺 地黄卵を練り込んだリングイネ

新鮮なヤリイカに白ワイン、イタリアのオリーブ・ケーパーを加え
少しのトマトでさっぱりと仕上げました。程よい酸味が食欲をかきたてます。

☆秋刀魚と焼き茄子、きのこの和風ソース ~おろし大根添え~
麺 ゴボウを練り込んだリングイネ

和出汁に自家製のニンニク醬油を加え、程よく焼いた秋刀魚と茄子を
からめました。アクセントに大葉と大根おろし、ゴボウを練り込んだ麺との相性は抜群です。

☆殻付きアサリとチンゲン菜のパルメザンバターソース
麺 地黄卵を練り込んだリングイネ

 新鮮なアサリ(ヴォンゴレ)に白ワイン、バター、
 グラナパダーノ(イタリアの粉チーズ)をふんだんに使用した旨味の強い一皿です!


☆フレッシュトマトとサルシッチャのアマトリチャーナ
麺 地黄卵を練り込んだリングイネ

豚肉の数カ所の部位を使用した大あら挽きの肉(サルシッチャ)に
バターと白ワインでコクを出し、トマトソースでからめたイタリア アマトリーチェの
郷土料理です!

などなど他にも多数取り揃えております!


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仏ストーブ社のココット(鋳物鍋)を使った多彩なココット料理・自社工房による自家製の生パスタなどを中心とした多種の「欧風家庭料理」をご提供いたします。

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