ビブリオテークのバレンタインフェア。
今年は、
「Made in Japan」の
“Bean to bar(ビーントゥーバー)”チョコレートをビブリオテーク独自の目線でピックアップ!
見た目にも可愛く、カカオ豆本来のフレッシュでリッチな味も兼ね備えた“Bean to bar(ビーントゥーバー)”チョコレート、この機会にぜひチェックしてみてください。
Bean to bar(ビーントゥーバー)とは?
Bean to Bar(ビーントゥーバー)とは、カカオ豆からチョコレートバーになるまで一貫して製造を行うこと。
厳選されたカカオ豆の個性を活かし、カカオ豆本来の味わいや香りが楽しめるチョコレートが生み出されます。
…………………………………………………………………..
ビブリオテークセレクト!
チョコレート専門店のアイテムがずらり
…………………………………………………………………..
MARUCO / マルコ
愛媛県松山市にあるビーントゥーバーのチョコレート専門店MARUCO(マルコ)。
厳選されたカカオ豆を使用したチョコレートは添加物不使用で素材本来の味を楽しめます。
ココナッツシュガーを使用することにより血糖値の上昇を三分の一にする低GIシリーズのチョコレートは、体にも優しい、とっておきのおススメです。
USHIO CHOCOLATL / ウシオチョコラトル
USHIO CHOCOLATL(ウシオチョコラトル)は広島県尾道市向島の立花海岸を望む山中にあるチョコレート工場。
「食べるチョコレートから感じるチョコレートへ」を合言葉に新しいチョコレートの可能性を探求し、珍道中を繰り広げる。良質なカカオ豆を求め世界中のカカオ農園を訪問し、直接仕入れたカカオ豆も使用し、カカオ豆の焙煎からチョコレートの製造・販売までの工程を自分たちで行う。カカオ豆の産地ごとの個性を生かし、カカオと砂糖のみで作られた脳天直撃チョコレートをお楽しみください。
Kotje Le Chocolat / コッチェ ル ショコラ
“那須からお届けするカカオの薫り”
栃木県那須塩原市にある、カカオ豆本来のフルーティーな味わいを愉しめるビーントゥーバーのチョコレート専門店、Kotje Le Chocolat(コッチェ ル ショコラ)。
牧草地に囲まれた森の中にある小さな工房でベトナムへ直接足を運び厳選したカカオ豆を使用し、焙煎からチョコレートになるまで一枚一枚丁寧に作り上げています。
kiitos / キートス
kiitos(キートス)は、カカオ豆からチョコレートができるまでの全工程を管理・製造する、メイド・イン・鹿児島の“ビーントゥーバー”チョコレートの製造工場です。
原材料は、厳選したカカオ豆ときび砂糖だけ。
それぞれの豆の個性を活かし、ザクザクとした食感が楽しいクランチと口溶け滑らかなスムースの2タイプで表現しています。
…………………………………………………………………..
人気イラストレーター平山昌尚さんとのコラボ!
オリジナルチョコレートを限定販売
…………………………………………………………………..
落書きのような独特のタッチとユーモアあるドローイングでLINEスタンプやオリジナルグッズ、パフォーマンス等で活躍する今注目のアーティスト平山昌尚さんとのコラボチョコレートを販売!
活版印刷でオリジナルイラストが印刷されたボックスは、チョコレートを食べ終わった後でもちょっとした小物入れに!
もちろん、中に入ったチョコレートもスペシャルなもの!
厳選されたカカオ豆を使用した、オーガニックチョコレート。
甘さ控えめ、高カカオ、ポリフェノールたっぷり、香り豊かでフルーティーです。
チョコレートのほかにもコラボグッズも販売中!
人気イラストレーター平山昌尚さんとのコラボアイテム、詳しくは
こちら!
ビブリオテークのバレンタインフェア
2020.1.15(水)-2.14(金)
[ビブリオテーク全店舗にて開催!]
※店舗により取扱いアイテムが異なります。詳しくは各店舗までお問い合わせください。
■東京・有楽町 TEL 03-5222-1566
■東京・自由が丘 TEL 03-5726-8172
■大阪・梅田 TEL 06-4799-1333
■福岡・天神 TEL 092-752-7443
■熊本・鶴屋 TEL 096-323-5270