SHOP NEWSニュース

  • UPDATE
    2021.8.13 Fri
  • CATEGORY
    GOURMET

TITLE

【8/4-8/31】いよいよ最後の第3弾!「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの“8層仕立て”パフェ」で夏を食べつくそう!

【8/4-8/31】いよいよ最後の第3弾!「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの“8層仕立て”パフェ」で夏を食べつくそう!
café & books bibliothèque

B1F

café & books bibliothèque

「本屋と食堂」をベースに本やアートの情報発信。カルチャーミックスな都心の本来のカフェ業態として人々の集まるコミュニティー空間という役割を担うライフスタイル提案型のお店を目指します。シーズンごとに登場するデザートにもご期待ください。

“夏パフェ”第3弾
[提供期間:8/4(水)-8/31(火)]
〇マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ(税込価格:1,500円)

~「8層仕立てパフェ」の味わい~

下から順に
1層目「“さっぱり”パッションジュレ」
…きりっとした酸味と芳醇な香り、トロピカルな味わいのパッションフルーツのジュレ。
さっぱりとしているので、後味も爽やかです。

2層目「“クリーミー”ココナッツブランマンジェ」
…ほんのりとしたジンジャースパイスの香りがポイントの、クリーミーなココナッツブランマンジェ。

3層目「“なめらか”グレープフルーツコンフィチュール」
…グレープフルーツの果肉と果汁をじっくりととろみがつくまで煮込んだ、甘くてほろ苦いコンフィチュール。
やわらかな甘みのマンゴーとの相性も抜群です。

4層目「“ごろっと”マンゴー」

5層目「“ふんわり”生クリーム」

6層目「“ザクザク”フィアンティーヌショコラ」
…[フィアンティーヌ]とは、クレープ生地を薄く焼きあげ、細かく砕いたもの。
ホワイトチョコレートとからめて、ザクザクとした食感に仕上げました。

7層目「“シャリシャリ”マンゴーソルベ&“まったり”バニラアイスクリーム」
…濃厚なマンゴーの甘味にすっきりとしたパッションフルーツの酸味が合わさったソルベ。
豊かな果実の味わいが凝縮されたソルベと甘いバニラアイスクリームを一緒にお楽しみください。

8層目「“サックリ”ホワイトチョコ&カカオチュイル」
…サックリとした甘いホワイトチョコレートのチュイルとほんのりほろ苦いカカオのチュイル。
ほろほろと崩して割って、パフェの中に混ぜ込んで食べると食感のアクセントにもなっておすすめです。

是非ご賞味ください☆彡
café & books bibliothèque

B1F

café & books bibliothèque

「本屋と食堂」をベースに本やアートの情報発信。カルチャーミックスな都心の本来のカフェ業態として人々の集まるコミュニティー空間という役割を担うライフスタイル提案型のお店を目指します。シーズンごとに登場するデザートにもご期待ください。

OTHER NEWSその他のニュース