SHOP NEWSニュース

  • UPDATE
    2022.3.4 Fri
  • CATEGORY
    GOURMET

TITLE

【3/1-】いろんな美味しさをギュッと。春を感じる、彩り豊かなスプリングサラダプレートが登場!

【3/1-】いろんな美味しさをギュッと。春を感じる、彩り豊かなスプリングサラダプレートが登場!
café & books bibliothèque

B1F

café & books bibliothèque

「本屋と食堂」をベースに本やアートの情報発信。カルチャーミックスな都心の本来のカフェ業態として人々の集まるコミュニティー空間という役割を担うライフスタイル提案型のお店を目指します。シーズンごとに登場するデザートにもご期待ください。

春のいろんな美味しさをギュッと詰め込んだ、
彩り豊かなスプリングサラダプレートが登場しました!

レモンバターソースのサーモンソテー、
クラムチャウダー&海老のスプリングサラダ

レモン香るバターソースのサーモンソテーと春香るクラムチャウダーの2種類が贅沢に楽しめるスペシャルなプレートです。アスパラやスナップえんどうなど、体に不足しがちな栄養素を補える野菜と数種類のスパイスをまとった海老をプラスしたスプリングサラダはボリュームたっぷり!

[レモンバターソースのサーモンソテー]
脂ののったサーモンソテーは、ほんのりガーリックが効いた、レモンの酸味が爽やかに香るレモンバターソースと合わせました。

[桜と春キャベツのあさりクラムチャウダー]
柔らかくみずみずしい甘みたっぷりの春キャベツとあさりのクラムチャウダー。
桜の塩漬けと一緒に食べることで、口の中は春の味に!この季節にぴったりのほっこりからだが温まるスープです。

[海老のスプリングサラダ]
アスパラやスナップえんどうなど体に不足しがちな栄養素を補える野菜に、数種類のスパイスをまとった海老をプラスしたスプリングサラダ。

[自家製デュカの半熟たまご]
アーモンドとコリアンダー、クミン、ごま、塩などをブレンドした自家製のデュカをシンプルな半熟卵に。サッと振りかけるだけで食欲をさそう香りと美味しさがアップします。

[レーズン&クルミのカンパーニュ]
レーズンの自然な甘さとクルミの食感が楽しいカンパーニュ。

自家製ローズマリーチキンのソテー
カシスマスタードソース

ローズマリーの香りが口の中に広がるチキンソテーには、カシスの酸味が爽やかなカシスマスタードソースを添えました。
なめらかマッシュポテト、オレンジとクミンがアクセントのレンズ豆とツナのサラダと一緒にお召し上がりください。

皆さまのご来店をお待ちしております~!


※ビブリオテークでは感染防止対策を行って営業しております。
café & books bibliothèque

B1F

café & books bibliothèque

「本屋と食堂」をベースに本やアートの情報発信。カルチャーミックスな都心の本来のカフェ業態として人々の集まるコミュニティー空間という役割を担うライフスタイル提案型のお店を目指します。シーズンごとに登場するデザートにもご期待ください。

OTHER NEWSその他のニュース