SHOP NEWSニュース

  • UPDATE
    2022.5.14 Sat
  • CATEGORY
    GOURMET

TITLE

【5/11-6/30】東京の島から奈良のあすか・土佐の高知まで – その風土と生産者から生まれたこだわりの希少フルーツで伝統スイーツをあたらしく。初夏限定デザートが登場!

【5/11-6/30】東京の島から奈良のあすか・土佐の高知まで – その風土と生産者から生まれたこだわりの希少フルーツで伝統スイーツをあたらしく。初夏限定デザートが登場!
café & books bibliothèque

B1F

café & books bibliothèque

「本屋と食堂」をベースに本やアートの情報発信。カルチャーミックスな都心の本来のカフェ業態として人々の集まるコミュニティー空間という役割を担うライフスタイル提案型のお店を目指します。シーズンごとに登場するデザートにもご期待ください。

【土佐ベルガモット×バター】【あすかルビー×バター】【八丈フルーツレモン×マスカルポーネチーズ】など、農家さんが丹精込めて育てあげたみずみずしくて生命力あふれるフルーツの味と香りを最大限に活かし、ビブリオテークならではの個性豊かな味わいを展開。

【フルーツ×バター】
こだわりの産地直送フルーツとバターの掛け合わせ

高知県春野町産“土佐ベルガモット”とアプリコットのバターケーキ 800円(税込 880円)
希少な高知県春野町産「土佐ベルガモット」と宮崎県「高千穂発酵バター」を贅沢に使用したバターケーキ。ふわふわのスポンジにベルガモットの爽やかなコンフィチュールをサンドして、コク深いバタークリームで包みました。アプリコットの酸味とベルガモットの気品あふれる優雅な香りが口いっぱいに広がります。

産地直送“あすかルビー”いちごとオーガニックバニラの生バタークリームミルフィーユ 850円(税込 935円)
北海道産無塩バターを贅沢に使用した生バタークリームが、オーガニックバニラの香りを存分に引き出しています。フレッシュないちご「あすかルビー」のみずみずしい酸味と生バタークリームのコクのある甘さが相性抜群。サクッとしたパイの食感と一緒にお楽しみください。


【フルーツ×チーズ】
こだわりの産地直送フルーツとチーズの掛け合わせ

東京都八丈島産“八丈フルーツレモン”とマスカルポーネのタルト・シトロン 780円(税込 858円)
通常のレモンに比べ、格段に酸味がまろやかで爽やかな香りが特徴の東京都八丈島産“八丈フルーツレモン”とマスカルポーネクリームがベストマッチ。ゲランドの塩バニラアイスやチーズチュイルと一緒に食べると相乗効果で美味しさがアップ!


【フルーツ×ヨーグルト】
こだわりの産地直送フルーツとヨーグルトの掛け合わせ

ブルーベリーとギリシャヨーグルトムースのパンケーキ 八丈島産“八丈フルーツレモン”のソース 1,400円(税込 1,540円)
フレッシュなブルーベリーとクリーミーで濃厚な味わいのギリシャヨーグルトムースをたっぷりと!ひと玉ひと玉丁寧につくられた八丈島産“フルーツレモン”は皮の苦みが少なく香りが良いので、シンプルに自家製のレモンピールにしました。初夏にぴったりの、さっぱりとしたパンケーキです。



初夏のデザート
[カフェ&ブックス ビブリオテーク全店にて開催!]
皆さまのご来店お待ちしております~!
café & books bibliothèque

B1F

café & books bibliothèque

「本屋と食堂」をベースに本やアートの情報発信。カルチャーミックスな都心の本来のカフェ業態として人々の集まるコミュニティー空間という役割を担うライフスタイル提案型のお店を目指します。シーズンごとに登場するデザートにもご期待ください。

OTHER NEWSその他のニュース