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東京都八丈島産“八丈フルーツレモン”とマスカルポーネのタルト・シトロン

東京都八丈島産“八丈フルーツレモン”とマスカルポーネのタルト・シトロン
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「本屋と食堂」をベースに本やアートの情報発信。カルチャーミックスな都心の本来のカフェ業態として人々の集まるコミュニティー空間という役割を担うライフスタイル提案型のお店を目指します。シーズンごとに登場するデザートにもご期待ください。

こんにちは☆
本日はデザートのご紹介です◎

【フルーツ×チーズ】
こだわりの産地直送フルーツとチーズの掛け合わせ

東京都八丈島産“八丈フルーツレモン”とマスカルポーネのタルト・シトロン 780円(税込 858円)
通常のレモンに比べ、格段に酸味がまろやかで爽やかな香りが特徴の東京都八丈島産“八丈フルーツレモン”とマスカルポーネクリームがベストマッチ。ゲランドの塩バニラアイスやチーズチュイルと一緒に食べると相乗効果で美味しさがアップ!

▷皮ごとおいしく食べられる、まろやかな酸味の“八丈フルーツレモン”
[東京の八丈島でのみつくられている特別なレモン!]
普通のレモンよりもひと回り以上大きく、黄色〜オレンジ色の鮮やかな果皮が眩しい「八丈フルーツレモン」。果実が大きくなるように長い時間をかけて、丁寧に摘果しながら、ひと玉ひと玉、丹精込めて育てられている島自慢のレモンです。他のレモンの収穫時よりさらに3ヶ月ほど樹上完熟(木になったまま完熟)させることで皮は柔らかくなり、果実が成熟するにつれて果皮の苦味成分は少なくなるので、ほんのり甘くて皮ごとおいしく食べられるのが特徴。酸味がおだやかで甘みを感じる八丈フルーツレモンをまるごとおいしくお届けします。

▷おすすめのペアリングティーはこちら!
「ダージリン」
“紅茶のシャンパン”とも称されるダージリンは、上品な甘みと心地よい香りが特徴のあっさりとした味わい。
タルト・シトロンのさっぱりとした味わいと好相性です。

ビブリオテークで初夏のデザートをお楽しみください♪
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