SHOP NEWSニュース

  • UPDATE
    2025.9.1 Mon
  • CATEGORY
    GOURMET

TITLE

【9/3スタート】糖度30度越え『“蜜芋”の焦がしブリュレフェア』がいよいよはじまります。

【9/3スタート】糖度30度越え『“蜜芋”の焦がしブリュレフェア』がいよいよはじまります。
café & books bibliothèque

B1F

café & books bibliothèque

「本屋と食堂」をベースに本やアートの情報発信。カルチャーミックスな都心の本来のカフェ業態として人々の集まるコミュニティー空間という役割を担うライフスタイル提案型のお店を目指します。シーズンごとに登場するデザートにもご期待ください。

糖度30度以上!長崎県五島市産“蜜芋”がたっぷり
「“蜜芋”の焦がしブリュレフェア」
2025/9/3(水)~全店でスタート

まるで蜜のようにとろける——長崎・五島『五島商店 佐藤の芋屋』の有機安納芋は、糖度30度超の濃密な甘さから“蜜芋”と呼ばれ、愛されています。
この蜜芋を香ばしくブリュレに重ねた秋限定スイーツが登場。塩バター、はちみつレモン、黒糖などと掛け合わせ、パンケーキやパイでお届けします。
さらに、秋の恵みを詰めこんだ旬スイーツもラインナップ。産地の想いとともに、とろけるひと皿をどうぞ。

※収穫状況によりご提供する食材の産地が変更になる場合がございます。
※状況により予告なく内容が変更もしくは商品が終了する場合がございます。

ご予約も承っております。
★ご予約はこちら

皆様のご来店、お待ちしております♪
café & books bibliothèque

B1F

café & books bibliothèque

「本屋と食堂」をベースに本やアートの情報発信。カルチャーミックスな都心の本来のカフェ業態として人々の集まるコミュニティー空間という役割を担うライフスタイル提案型のお店を目指します。シーズンごとに登場するデザートにもご期待ください。

OTHER NEWSその他のニュース